तमहेड़ी - पानी भरने का बर्तन
तमहेड़ी / Tamhedi तमहेड़ी - पीतल, तांबा, स्टील के पानी भरने वाले बर्तन घड़े को तमहेड़ी बोलते है। मध्यप्रदेश में ग्वालियर चम्बल संभाग में पानी के कलसे घड़े (धातु के बर्तन) को पहले तमहेड़ी बोला जाता था। आज भी पुराने लोग तमहेड़ी शब्द का उपयोग करते है ! Tamhedi - Peetal, tambe, steel ke pani bharne ke bartan ghade ko tamhedi bolte hai. Madhya pradesh mein gwalior chambal sambhag side pani ke kalsa ghade (dhatu ke bartan) ko phele tamhedi bola jata tha. Aaj bhi purane log tamhedi sabdh ka upyog karte hai.